注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇上出游

游千山;涉万水,不亦说乎。

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命 活出精彩  

2015-06-27 14:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命是宝贵的,人只要活着就应该珍惜生命,活出精彩。生命对每一个人来说,只有一次...既然逃脱不了死亡,那么就让我们站在它的面前,潇洒地活出精彩的自我………………

珍惜生命 活出精彩 - 皇上出游 - 皇上出游

    生命是伟大的,是最宝贵的。无论是认识的不认识的,好人,亲情友情,最亲密的人,死对与活着的人都是一种打击。

    人的一生有时真的说不清楚,因为我们并不知道明天会有什么会发生,也许是幸福的归属,也许是灾难的降临。所以我们能做的只有把握今天,充分的运用今天的一分一秒,来好好地活着,一定不能让今天变成明天的遗憾。只有这样,我们才能问心无愧,只有这样,无论明天发生了什么,我们都能笑着面对。

珍惜生命 活出精彩 - 皇上出游 - 皇上出游

    人最宝贵的东西是生命,生命对人来说只有一次.因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。我们必须抓紧时间生活,因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命。

    如果,人的生命是无限长的,人不会老,也不会死去,那么时间对我们而言,就会成为可以无限挥霍的东西。但是,我们不可能不老去,更不可能万寿无疆。时间对于我们来说就是生命的限制。我们无法预知未来,无法预测死亡。所以,时间真的很宝贵。不要被动的回应世界,不要随便宣泄我们的冷漠与傲慢。当我们将自身善意、修养以及人格的光辉献给世界时,它也会向我们微笑。

    生活中常常上演悲欢离合,我们不能控制自己的遭遇,但可以控制自己的心态。心态控制了一个人的行动和思想,也决定了一个人的视野、事业和成就。曾经的记忆,很多已经淡忘,但有那么几件事,几个人,如暗夜中的星斗,闪烁在心灵的天空,让你平添几多感慨、遗憾或者温暖。

珍惜生命 活出精彩 - 皇上出游 - 皇上出游

    生命在你青年甚至中年的时候,你都不会觉得它是宝贵的,但当你真正的到了生命的一定阶段之后,你会向往你的童年,你的青春时代,你会慢慢地懂得生命的宝贵。但是,时间会永不停息的走下去。所以,人活着一定要珍惜时间,珍惜生命。

    人的一生是宝贵的,虽然说死是一种必然,但什么时候与这个世界告别,那是必然之中的偶然。活着的过程就是人生。活着的时候,不必要求自己走出的每一步都是对的,只要求自己走出的每一步都是无悔的,人生足已。在活着的时候要找到自己存在的价值,让自己过的充实一点,快乐一点。既然来到这个世界走一回,就好好的活一回!

    人活着为什么?就是为了寻找活着的意义。每个人都有自己活着的意义,就是为自己的目标而努力。但是,要成功你必须付出你的心血,你的汗水,甚至是你生命存量的一部分。成功,失败,欢笑,悲痛,每一个环节都要去体会、去享受。人是为自己活着的。如果做什么都是做给别人看,活着连这些都不能自己去体会,去享受,那是多么的可怜。这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决。还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。

珍惜生命 活出精彩 - 皇上出游 - 皇上出游

    生容易,活容易,生活却不容易。在这个社会上,你的周围和你比差的人,不如你的人还很多,但都快乐的生活着。并不是每个人都能成功的,只要把一切看淡一点,对生活认真一点,其他都无所谓。只要认真对待每一天,不管人生怎么样,它都是精彩的。

    生命是宝贵的,人只要活着就应该珍惜生命,活出精彩。生命对每一个人来说,只有一次,这是人人都明白的再简单不过的道理。然而,道理虽然简单,可是,每年却有成千上万的人丧失了自己的宝贵的生命。有的是自然死亡,可有相当一部分人是因为不珍惜生命的结果。

    生命不是无所谓的,不是可以不在意的,不是让我们践踏的,不是谁想活多长时间就能够活多长时间的。我们应该学会去认识生命,珍惜生命,去享受生命,对得起生命。

    从我们一出生,就注定会有一天终了,到那时苍天会把我们带到另一个世界去,这倒不必让人担忧。既然我们现在都好好的活着,就应该为自己完成自己活的使命,体现出自身活着的价值,并能快乐幸福活的开心,而去好好活着。

    活着,应该是件幸福的事,至少,我们还能够好好地活着,幸福我们的人生,快乐我们的未来……眼睛,是可以看穿一切的;双脚,是可以走过一切的;灵魂,是可以净化一切的;生命,是可以承受一切的……

珍惜生命 活出精彩 - 皇上出游 - 皇上出游

    生与死的距离,其实离我们并不遥远,在天地之间,只不过是短暂的一瞬而已。而这段距离,就是我们创造人生的过程,也是生命中最值得留恋的光阴。每个人活在这世上,其实都不容易。有的是为了生计而忙碌;有的是为了梦想而生存;有的是为了身外事情而伤神,有的人是为了贪婪而拼搏。也可能人不经过一番折腾,一些风吹雨打,死神是不肯收留的。

    死亡,并不可怕。那样,灵魂就可以安息,生命就有了归宿。也许,我们的人生只是在借宿,借宿在这个世上活着。当我们必须要离开时,一定会有点舍不得,谁让我们对这世界有感情呢。也许该遗忘时,就该忘掉在这世界上所拥有的属于我们自己的一切。因为生没有带来,死也不能带走。但是不管怎样,我们还是应该珍惜我们这一生。

    生与死的距离,到底有多远,也许永远都找不出一个确切的答案。死亡有时真的离我们很近。我们的一个不小心,一个偶然,就会和死亡挂上钩;我们的一次粗心大意,一次冲动,就会和它零距离接触。生命是可贵的,活着的我们应该好好去体会它。只要我们用自己最宝贵的生命去体验,相信到那时答案就会迎刃而解了。

珍惜生命 活出精彩 - 皇上出游 - 皇上出游

    一个生命的如期而至或是奇迹生还,可让众人兴奋不已惊喜若狂;一次死神的突然光顾或是如期降临,能让众生惊恐万状悲痛欲绝。然而,“生与死”却始终如同日出月落斗转星移一般,从不因为人们的喜怒哀乐,悲欢离合而有丝毫改变。

    生命只有一次,人生也只有一程。不要让自己的生命在美好的人生道路上早早的停止了前进的步伐。人的生死存亡,本是一种自然现象,是一种必然规律。人之“生”犹如春暖花开,瓜熟蒂落;人之“死”如同烟消云散,油尽灯灭。所谓“生不由己,死不由人”,皆因人类得以繁衍生息的自然法则使然。

    人的生命是脆弱的,因为脆弱才更显得宝贵;人的生命是顽强的,因为顽强才更值得珍爱。人眼睛一闭一睁就是一天,人眼睛一闭不睁,这辈子就过去了。生命只是一种过程。每一个人来到这个世界上,都不是自己的选择。我们无权选择我们的出生,当然也无权选择我们的死亡。上帝把这个权利留给了他自己,我们能做的就是选择怎样活着。

    有人说人生就象一场旅行,不在乎出发地,也不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。我觉得这话说得太妙了。可是有很多很多的人,都好象忘了这点,他们只注重目标和结果,不懂得要好好的享受生活本身。在为了实现所谓的人生目标的过程中,无所不用其极。花了毕生的精力,到死的那一天,才觉得活的很累很累,才发觉白活了一辈子。

    人生命的最后结果一定是死亡。因此。生命本身其实是没有任何意义的,只是人类赋予了生命一种希望实现的意义。因此,享受生命的过程就是一种意义所在。

    有了目标,就有生存的理由。有一个好的心态,活着就是一种幸福。既然逃脱不了死亡,那么就让我们站在它的面前,潇洒地活出精彩的自我!

珍惜生命 活出精彩 - 皇上出游 - 皇上出游

                                  感谢以上朋友美丽滴画卷

         2015.6.26

 
 


引文来源:珍惜生命 活出精彩  作者:主人老百姓
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017