注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇上出游

游千山;涉万水,不亦说乎。

 
 
 

日志

 
 

迎着阳光驾车只会用遮阳板?out了!  

2015-06-21 20:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
持安全车距是前提

  这个季节早晚时太阳东升西落,对于早上从城区西面到东面上班,以及下班反方向的驾驶者来说是一个挑战。刺眼的阳光好像总是跟你作对一般。这时我们驾驶者应该及时调整心态,集中精力驾驶,同时务必做到和前车保持有效的刹车距离。

戴太阳镜

  开车时戴墨镜既能抵挡刺眼的阳光,充分过滤紫外线,又能不影响视觉判断,保证行车安全。目前市场上的墨镜有染色片和偏光镜之分,开车最好是戴偏光墨镜,因为普通太阳镜只是单纯的使光线变暗,无法过滤和阻隔有害光线。而偏光镜片则可以完全阻隔因散射、反射等各种因素所造成的刺眼眩光。

控台及风挡下勿放置反光物

  纸质的车证往往会被用塑料制品塑封起来,遇到阳光会反射到风挡上面形成一块块白色区域,干扰驾驶员的视线,存在一定的安全隐患。因此对于车证等物品,倘若妨碍了视线,不如先将其收起来,需要的时候再拿出来即可。


  矿泉水、手机等物品同样会将阳光反射到风挡,甚至驾驶员的眼睛上。因此为了避免危险发生,还是建议将它们放到储物格里为好。

离“反光”车辆

  很多车辆的前后保险杠都贴有镀铬亮条,看上去固然美观,但当阳光直射时会产生反光现象,刺眼的反射光甚至不逊于阳光直射。因此遇到尾部装有镀铬亮条的车辆,可适当调整前后距离,避开刺眼的反光。

用遮阳板


  在车内风挡上沿位置,都会配有长条状的遮阳板。当车辆迎着阳光行驶的时候,放下遮阳板可以有效的阻挡阳光对眼睛的影响。建议驾驶员根据自己的情况来调节遮阳板的角度,不过尽量请不要放置在90度的位置,位置过低会影响驾驶员对于信号灯的有效观察。

使
用中控台防反光垫

  某些车型中控台的材质也极容易反射阳光,对于反射严重的车型,可以考虑购买绒布做成的防反光垫,能够有效避免中控台反光现象的发生。

行隧道要谨慎

  出入隧道时光线条件差异很大,会加重视觉疲劳。因此在阴影和阳光中频繁穿行要小心慢行,进入隧道注意打开车灯示意,注意观察两侧车辆行人,保证安全。

时清理风挡污物

  城市空气环境质量差,几天不洗车,车辆风挡上面就容易附着上一层污物。遇阳光直射时,会严重阻碍驾驶员视线。因此驾驶员驾车出行前要及时清理、擦洗风挡污物,一般情况下用车辆自带喷水装置配合雨刷进行清洁即可。

迎着阳光驾车只会用遮阳板?out了! - 皇上出游 - 皇上出游

微信扫一扫
关注该公众号

迎着阳光驾车只会用遮阳板?out了!

2015-06-21 直播50分 直播50分
直播50分

微信号 zhibo50fen

功能介绍 唐山最具影响力的电视民生新闻。





引文来源:迎着阳光驾车只会用遮阳板?out了!   作者:直播50分
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017