注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇上出游

游千山;涉万水,不亦说乎。

 
 
 

日志

 
 

善良不说话(超震撼)  

2015-06-21 11:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    五一假期,在由杭州开往成都的K529次列车上,旅客严重超员。一个靠窗坐着的老大爷正跟邻座的人分享他的幸运经历,原来,他是到上饶的,买的是无座票,上车后抱着侥幸心理事先占了个好座,没想到直到开车也没人上来。

    紧靠老大爷座椅的通道中挤着好几个人,其中有一位瘦弱的姑娘,看上去不到20岁的样子,被来往穿行的旅客挤得东倒西歪。

    看到这情景,老大爷关切地问:“闺女,这么站着遭罪,你应该像我这样早点儿上车来找个座。到哪儿下啊?”

    “我没事的,爷爷,我到荆门。”

    “那得明天下午才到呢,这么远一直站着可怎么办?”老大爷摇了摇头表示担忧。

    过了一会儿,老大爷又转过脸和蔼地说:“这样吧,闺女,等我下了之后你就过来坐这里。”

    “嗯,好的,谢谢您啦。”姑娘甜甜地应了一声,满脸感激。

    过了一会儿,列车开始检票。列车员看了看姑娘的票,奇怪地问:“你不是有座吗?怎么不坐?”

    姑娘微笑着悄悄向老大爷的方向努努嘴:“70多岁的老人家了,一直站着会吃不消的。”

    “你没跟他说?他不知道吗?”“怎么能说?知道了他就该坐不踏实了。”姑娘抿着嘴眨了眨眼。

    列车员回头瞅了瞅睡着的老大爷,然后把票给了姑娘,小声说:“跟我去餐厅吧,我帮你找个座。”跟前的几个人都听到了,赞叹着给姑娘让出一条道。姑娘弯下腰,从座位下拿出了自己的拐杖……

    刚才被感动的人们,心底像被什么击中了一般,深深地被震撼了。


| 政商参考 | ID:dianshangtianxia

立足高端,放眼全球,影响有影响力的人!


○温馨提示:可长按二维码识别关注


阅读原文
 
善良不说话(超震撼) - 皇上出游 - 皇上出游

微信扫一扫
关注该公众号

善良不说话(超震撼)

2015-06-05 看天下 看天下
看天下

微信号 ktx7788

功能介绍 看天下(ID:ktx7788):在这里,看懂中国时局,洞悉世界大势!


| 看天下 |ID:ktx7788

在这里看懂中国,洞悉世界!



引文来源善良不说话(超震撼)   作者:看天下
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017