注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇上出游

游千山;涉万水,不亦说乎。

 
 
 

日志

 
 

好本事难敌好人缘  

2015-06-18 19:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好本事难敌好人缘 - 皇上出游 - 皇上出游

    做任何事,都讲究天时,地利,人和。人和就是良好的人缘关系。得民心者,得天下。这民心也就是人缘。

    与人为善,侧重于心态、意愿;广结善缘,体现在行动、结果。

    做小事,凭个人的努力或许就够了;干大事,就必须凝聚大家的力量。粘合剂靠着同各方的超强亲和力,将零散的建筑部件组合成宏伟壮美的大厦。孤芳自赏、特立独行,恃才傲物、卓尔不群,将难成伟业。

    插入土里的木桩,无论多粗,都很容易被拔出来;一株根须发达的小树苗,却很难被连根拔起。因此,不管你是否愿意,只要你想在一个竞争激烈的严酷环境中幸存下来,就不得不编织一张保护自己的人脉关系网。因此,很多成功人士与人相处时,都会秉承“有关系发生关系,没有关系强迫发生关系”的理念,设法结识更多的朋友。

    尤其是在人治社会里,人到用时方恨少,人脉丰厚财源广。中国眼下本质上是一个人治社会。想要真正迈入法制社会,尚需经历若干代人的艰辛努力。

好本事难敌好人缘 - 皇上出游 - 皇上出游

 编辑转载:棣萼相辉的博客  作者:雨中发呆1

 
 
 


引文来源:好本事难敌好人缘  作者:云儿
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017