注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇上出游

游千山;涉万水,不亦说乎。

 
 
 

日志

 
 

知道低头 不会碰头  

2015-06-17 18:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道低头 不会碰头 - 皇上出游 - 皇上出游

    旅游对于不同的人有不同的意义,有的喜欢欣赏自然景观,有的注重了解人文古迹,有的愿意搜奇猎怪,有的热衷寻幽探险,除了以上意义以外,游客们是否关注过景点附属的提醒、警示和说明呢?比如自然洞穴口很窄小,就会提示游客:别拥挤,不让别人过,自己也不能过;石头下垂,会提醒,小心别碰头;对于危险的山石,会警示,山石无情人有情,攀爬危险我告知;水边写着这样的话:水是鱼类的家,不是你的乐园,入水需谨慎!这些提醒和警示让人感到温馨,有的还能受到哲理的启迪。

    镇远古镇青龙洞,一低矮小门上方写着“知道低头,不会碰头”八个字,这是对游客进小门时注意安全的提示,经过的人都停步凝望,若有所思,老伴看了大发感慨,八个字耐人寻味,一语双关,大白话含着深刻的哲理,是化解矛盾纠纷的箴言,大家都点头称是。

知道低头 不会碰头 - 皇上出游 - 皇上出游

编辑转载:棣萼相辉的博客  作者:静美晚秋

引文来源:知道低头 不会碰头  作者:棣萼相辉的博客   
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018